Anmeldung Studienbeginn

Informationen der Universität Zürich zum Studienbeginn

Voraussetzungen

Die Zulassungsstelle der Universität Zürich gibt Ihnen Auskunft, mit welchen Abschlüssen man sich für das Studium bewerben kann.
Zulassungsstelle der Universität Zürich

Anmeldung

Die Bewerber und Bewerberinnen müssen sich bis zum 15. Februar im Jahr des Studienbeginns elektronisch bei swissuniversities anmelden. Verspätete Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden!

Beschränkung der Studienplätze (Numerus clausus) - Eignungstest

An der Universität Zürich werden pro Jahr 80 Studienanfänger aufgenommen. Übersteigt die Anzahl Anmeldungen die Anzahl Studienplätze, so wird ein Eignungstest durchgeführt. Alle Bewerbenden, auch solche in anverwandten Studiengängen, müssen an den Eignungstest. Die Studienplätze werden auf Grund des Resultates im Eignungstest zugeteilt.
Weitere Informationen zum Eignungstest

Wechsel vom Studium der Human- oder Zahnmedizin

Studierende der Human- oder Zahnmedizin, die zur Veterinärmedizin wechseln wollen, beginnen das Studium im 1. Studienjahr. Sie müssen sich ebenfalls bis zum 15. Februar des Jahres, in dem sie die Studienrichtung wechseln möchten, bei swissuniversities anmelden. Ohne Anmeldung bis zum 15. Februar ist ein Wechsel im gleichen Jahr nicht möglich!

Ausländische Studierende

Anmeldung zum Medizinstudium (swissuniversities)

Im Rahmen von Austauschprogrammen bestehen Verträge mit verschiedenen europäischen Hochschulen. Studierende ab dem 5. Semester können 1-2 Semester an der Vetsuisse-Fakultät Universität Zürich studieren.
Ausserhalb von diesen Austauschprogrammen können ausländische Studierende nur einen Studienplatz erhalten, wenn sie oder ihre Eltern seit 5 Jahren Wohnsitz in der Schweiz haben, vorausgesetzt sie erfüllen die Immatrikulationsbedingungen, ihr Reifezeugnis wurde eidgenössisch anerkannt und sie bestehen den Eignungstest.